Рекомендации по профилактике энтеровирусной инфекции (ЭВИ).

Департамент образования Администрации города Омска, в связи с актуальностью проблемы энтеровирусной инфекции и ее широким распространением, возникновением эпидемических подъемов, вспышечной заболеваемости, отсутствием средств специфической профилактики, многообразием возбудителей ЭВИ, вызывающих полиморфизм клинических проявлений, возможностью тяжелых последствий вплоть до летальных исходов, а также с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей, сохранения и укрепления их здоровья предлагает ознакомиться с дополнительными профилактическими мероприятиями по профилактике ЭВИ.

  1. Запретить купание в открытых водоемах детей, отдыхающих в летних оздоровительных учреждениях.

  2. Обеспечить качество воды бассейнов, аквапарков требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества. СанПин 2.1.2.1188-03» и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков. СанПин 2.1.2.1331-03».

  3. Фрукты и овощи допускать в питание после стандартной обработки с последующим ошпариванием кипятком.

  4. Ввести комплекс противоэпидемических мероприятий по ЭВИ ( на пищеблоках, в группах/кабинетах, местах общего пользования, санузлах) с применением бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха в помещениях, при проведении заключительной дезинфекции проводить камерную обработку мягкого инвентаря.

  5. Продолжить проведение ежедневного утреннего фильтра с 01.06.2015 года до особого распоряжения.

Comments are closed.